?

Log in

Пустой дневник

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
trollenok
0.

Стремись вперед, юная машинка. Перебираясь через кочки на слабых колесах, разглядывая небеса через треснутые окуляры, выпуская дым – весело катись по дороге жизни. Стремись вперед без жалоб и страха, как стремился когда-то Император.

Никто не ответит тебе, зачем ты выглядишь именно так, а не иначе. Только ты можешь понять, зачем все это: зачем тебе бинокли с прицелом, зачем зубчатые ковши, к чему гусеницы, для чего любопытные антенны и конечности со сверлами вместо пальцев.

Ищи же в радости свою судьбу, о юная машинка!

1.

К Быстрому из рода Мицубиси подходили и спрашивали у него: “Отчего в мире столько скорби?”

“Мало разгадать, зачем ты Городу”, - отвечал он. – “Нужно еще выполнить задачу. Пусть экскаватор радостно, с упоением, роет землю. Доктор – оперирует малых сих, именуемых людьми. Дрель – аккуратно и ловко сверлит отверстия любого диаметра. А Император – пусть он преодолеет полосу препятствий и, ликуя, взойдет на престол править нами”.

Не теряйся на пути труда и скорби, юная машинка. Многие до тебя не могли понять, что уготовала им судьба. Многие до тебя пустили в свое сердце плесень и сгинули. И многие после тебя не найдут покоя… знай же, что возможен и покой.

0.

Измеряй влажность ветра.
Избегай песка.
Ищи свое назначение.
Выполняй задачу.
Получай удовлетворение.
И никогда, - слышишь? - никогда не выходи под дождь.



(с) shipa_olga

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics